Бегуны тестируют новую коллекцию кроссовок ADIZERO

Опубликовано: 17.09.2021 22:25

Бегуны тестируют новую коллекцию кроссовок ADIZERO в биохимической лаборатории!

 
Два тренера adidas Runners протестировали новые модели
 
Тренеры adidas Runners Лукас Кемпе и Мари Дотчадис протестировали новую коллекцию adizero в биомеханической лаборатории. Узнайте, как работают новые модели Adizero и как оба бегуна рекомендуют использовать их на тренировках.
 
«Я не думал, что это возможно», - говорит тренер adidas Runners Лукас Кемпе. «Adizero Adios Pro уже чувствовал себя иначе по сравнению со старыми моделями Adizero. А теперь Adios Pro 2 стал еще легче. Я действительно не думал, что это можно сделать ».
 
Мари Дотчадис и Лукас Кемпе были приглашены провести исследование новой линии Adizero. В биомеханической беговой лаборатории BeMoved они сравнили три новые модели Adizero; Adios Pro 2 , то Бостон 10 и премьер - X , в AdiZero Бостон 9.
 
BeMoved - Berlin Movement Diagnostics работает с широким кругом спортсменов, от амбициозных новичков до профессиональных спортсменов. Биомеханический эксперт доктор Срдан Попович объясняет: «Мы преследуем разные цели с помощью текущих анализов, которые мы проводим здесь. С одной стороны, мы стремимся предотвратить травмы, выясняя слабые места и обучая бегунов их исправлять. С другой стороны, мы хотим повысить производительность, ища наиболее экономичный и эффективный способ бега для каждого человека ».
 
«Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ БЫСТРЕЕ И РАССЛАБЛЕННЕЕ»
 
ADIZERO
Мне даже не нужно видеть результаты, мое тело уже подсказывает мне разницу. Я чувствую себя быстрее и расслабленнее, бегая в таком темпе.
 
- Мари Дотчадис, тренер adidas Runners
 
 
Мари и Лукас протестировали каждую обувь на беговой дорожке в течение нескольких минут со скоростью 9,94 миль в час (приблизительно 5:52 минуты на милю). Проанализировав несколько отражающих маркеров, размещенных на их лодыжках, коленях, бедрах и других точках, связанных с бегом, Попович смог проанализировать разницу в их беговых движениях.
 
«Биомеханический анализ показал изменения в биомеханике голеностопного сустава Мари, которые объясняют чувства Мари», - пояснил д-р Попович. В новой линейке adizero голеностопный сустав Мари демонстрирует меньше движений, чем в adizero Boston 9. «Логично предположить, что мышцы икры, вероятно, должны работать больше в более старой модели. Таким образом, результаты Мари подтверждают то, что показывают текущие научные исследования », - сказал д-р Попович:« Из исследований мы знаем, что во время длительного бега в первую очередь утомляются подошвенные сгибатели - часть икроножной мышцы. Итак, если бы на рынке появились умные кроссовки, они были бы разработаны для защиты икроножных мышц от преждевременного утомления ».
 
В новых моделях Adizero сочетаются две технологические особенности . Пена межподошвы LIGHTSTRIKE PRO очень легкая и отзывчивая, в сочетании с жесткостью ENERGYRODS, наполненной углеродом, функции работают для ограничения потерь энергии.
 
 
 
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА УДАР НОГОЙ
 
После бега в Adizero Adios Pro 2 Лукас говорит: «Честно говоря, бегать в них так весело». Он вспоминает гонки The Speed ​​Project в 2019 году на старой модели Adizero, пробежав более 62,14 мили в 32-часовой командной эстафете: «Интересно, как быстро мы могли бы пробежать эту гонку в Adios Pro 2».
 
 
Несмотря на подобную обратную связь с Мари, Лукас также подсознательно изменил свой удар ногой. В то время как Мари сохраняла свой удар средней частью стопы во время тестирования всех моделей обуви, Лукас незаметно изменил свой удар с пятки на удар передней частью стопы в новой линейке Adizero. По словам доктора Поповича, это изменение в механике шага может произойти, когда бегуны переключаются на другую обувь, потому что их тело взаимодействует и взаимодействует с каждой моделью по-разному. «Хотя это изменение в ударе стопой дает Лукасу лучшую биомеханику в его коленном суставе, бегуны должны быть осторожны с внезапным изменением стиля бега, поскольку это может привести к травмам». Попович также предостерег бегунов от слишком быстрого увеличения пробега и интенсивности тренировок. Бегунам следует постепенно набираться сил, и им нужно время, чтобы привыкнуть к новым моделям Adizero.
 
Обувь постоянно поддерживает связь с вашим телом. Послушай это. Просто наращивайте постепенно, и тогда вы найдете свою золотую середину.
 
- Д-р Срдан Попович, эксперт по биомеханике Берлинского движения.
 
Доктор Срдан Попович посоветовал бегунам не торопиться, чтобы привыкнуть к новым моделям. «Увеличивайте тренировочный пробег с помощью обуви постепенно, особенно на длительную дистанцию, и обращайте внимание на то, что говорит вам ваше тело. При скоростной тренировке сначала используйте обувь с более короткими интервалами или при тренировке темпа с изменением темпа ». По словам биомеханического эксперта, фартлексы - чередование минут быстрого бега с минутами легкого бега - также отличный способ привыкнуть к новой линейке продуктов Adizero.
 
 
 
« Adizero Boston 9 были мои любимые кроссовки на все времена», - говорит Мари. Когда она впервые достала adizero Boston 10 из коробки, она была удивлена: «Это совершенно другие кроссовки, чем прежние Boston. Но это отличное дополнение к коллекции Adizero. Для меня это просто работает ». Adizero Boston 10 позволяет ей извлекать выгоду из взаимодействия пены LIGHTSTRIKE PRO со стекловолоконными ЭНЕРГИРОДАМИ во время тренировок и сохранять Adios Pro 2 для тренировок в день соревнований и тренировок, связанных с гонками.
 
 
Лукас сказал, что самым большим сюрпризом коллекции Adizero стала модель Adizero Prime X, которая имеет более толстую межподошву, чем у adios Pro 2, в сочетании с углеродными вставками ENERGYRODS. «Сначала я был настроен скептически, потому что ходить в этом было немного странно, но как только я начал бегать, это стало отличным».
 
 
Оба бегуна были удивлены новым Adizero Adios Pro 2 . Мари заявила: «Это определенно будет моим лучшим выбором для любой дорожной гонки от 5 км до марафона».
Интернет магазин спортивной обуви Chevli.com.ua

© Chevli.com.ua